Чистый свет

Амма Хэстер
Я познала дыхание весны
Я познала поэзии осень .
В паутине - листвы и травы
Серебром проступает проседь .

Акварелью зажёгся рассвет ,
После дождика радуга в небе .
И сердец чистых,чистых свет
Тосковала ты знаешь о хлебе .

Тот что выпечен в русских печах
И к столу тот , что подан с любовью,
А ещё я люблю при свечах
Этот хлеб нам достался с кровью .