Утренняя история о наших забавных котах

Дарина Павлова
Сентябрьское утро! Собирается пролиться дождик, у меня хорошее настроение, как всегда собираюсь догнать день и думаю что-нибудь веселое написать! Наливаю чай и сегодня решила туда добавить молока, но вдруг кот Рыжик прыгает на кресло и, увидя молоко, обо всем забывает и, рванув напролом к молочному счастью, толкает меня под локоть своей вредной головой. Сказать "ах" не в этом случае! Кроме слова "блин", не вылетает нечего. Молоко, весело выбежав из бутылки, прыгает по скатерти, а кот Рыжик быстро убегает и смотрит на меня из своего укрытия.
Утро началось ошеломляюще! Дождик все-таки застучал по крыше и окнам!
Кап, кап, кап... Кап, кап, кап!
Если смотреть на все это серьёзно, то можно расстроиться, полушутя со словом блин, блин, блииин, нет оладушек! Борясь с собой, чтобы не засорять блинами русский язык, начинаю убирать проделки любимого кота Рыжика.
Подбегает кот Партизан! С вопросом! "А что? Где это молоко раздают! Мяу! Мяяяяяу! Молодец! Рыжик! Мяу! Она же добрая, мы её с тобой знаем и молоко нам сейчас нальёт!" Подходит ко мне и просит !
А говорят, что нет юмора в жизни!
Да он всюду! Нужно только осмотреться и принять его с улыбкой!
Наливаю своим шерстяным друзьям- шалунам молоко, и ненадолго в доме воцарилось спокойствие и тишина с разговором дождя по крыше, по окнам …
Кап, кап, кап... Кап, кап, кап!
Ура! Теперь можно и про себя вспомнить попить чай и доесть завтрак!
Замечательно! Утро пролетело, идет день!
Я его встречаю с прибауткой, шуткой, улыбкой!
Привет дождь!
Здравствуй, осень!
Давайте вместе думать о юморе в мире, природе, жизни!

Всем отличного настроения!

Если вам бывает грустно, заведите кота, и тогда вы увидите, что ваша жизнь расцвечена всеми цветами радуги, и хозяин в доме - он, а уж точно не вы.
*****
Продолжение веселых историй о котах следует...


Начало сентября 2020 год .

Фото из интернета, благодарю автора!