Последняя встреча

Соня Арутюнова
Две тысячи одиннадцатый год.
Шестое мая.
Иду по улице,
О чем-то размышляя.

Иду, и через столько лет
Знакомый вижу силуэт.
Идёт Ирина - вижу я -
Но, мы с ней больше не друзья.

Ты подошла, остановилась,
В лице как будто изменилась.
Стоишь ты, смотришь и молчишь -
Ни слова мне не говоришь.

Молчу и я. Не знаю, что сказать?
С чего бы разговор начать?
Но разговора не случилось -
Ты также молча удалилась.

Уходишь ты, я знаю: навсегда.
Тебя я не увижу больше никогда.
С тобой в последний раз увиделись,
Ни слова не сказав,
Да восвояси разошлись.
Обидно мне, но знаю я:
С тобой мы больше не друзья.