Доктор

Виктория Ника Гаврилова
Он выйдет в тихий садик покурить,
затянется некрепкой сигаретой,
и будет со скамейки наблюдать,
как мир живых ласкает нежно лето.

Его удел - другой, прохладный мир.
Тот врач не вхож в больничные палаты,
но знает цену жизни, как никто.
Он - Доктор Смерть, патологоанатом.

Воскликнет кто-то:"Ах, какой кошмар!
Профессия ужасна - трупы резать!"
Но он спокоен. Нет в труде греха.
Кому то и такое надо делать.

А смерть имеет тысячи причин.
Ему известны все её ужимки.
От травмы до болезней и убийств.
Бывают и врачебные ошибки.

Пороков человеческих итог
ЧастЕнько перед ним как на ладони.
Порой мы сами сокращаем срок
своей земной, и так короткой доли.

Могилу роем вилкой и ножом.
Рискуем неоправдано и глупо.
Наркотики, без меры алкоголь:
и мы его клиенты, то есть - трупы.

Он верный муж и любящий отец.
Хотя в семье не всё бывает гладко,
но нету выгорания души.
Профессия не ставит отпечатка.

А статус "мертв" уравнивает всех.
Ему плевать на звонкие монетки.
Мы, отдавая жизни за прогресс,
от смерти не придумали таблетки.

И доктор курит, зная - вреден дым
Бывает - пьет, других не чужд пороков.
Ведь он - обыкновенный человек.
Ему, как всем, порой бывает плохо.

Не замечают люди этот труд,
пока живут и с наслажденьем дышат,
но он поставит им диагноз.
Тот, который в документ последний впишут.

Окурок выброшен.
Он встанет со скамьи
И в скорбный свой мирок
уйдёт из лета.
Ведь снова отгорела чья то жизнь
как огонек той самой сигареты.