Себе на заметку

Петр Межурицкий
  О  ЧЕТЫРЕХ  ЯЗЫКАХ  РУССКОЙ  КУЛЬТУРЫ
Существует четыре искусственно созданных современных языка русской культуры:
1. Литературный язык (разработан Александром Пушкиным).
2. Дремотный язык (разработан Андреем Платоновым).
3. Галантерейный язык (разработан Михаилом Зощенко).
4. Одесский язык (разработан Исааком Бабелем)
Все остальные современные русские изначально письменные, а потом и перешедшие в русскую устную речь языки суть комбинации этих четырех языков.
Как я к этому пришел, и к чему это ведет - как-нибудь в другой раз.