***

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Мне сердце гневное
Твердило:
– Забудь её ты навсегда.
Она тебя не полюбила,
Зачем тебе любить тогда?

А я пытался с этим
Спорить
И где-то истину найти.
Но оказалось каплей
В море
Моё последнее «прости…».

Напрасны здесь страданий
Слёзы,
Напрасны муки от любви:
Всё унесут с собой морозы,
Оставят лишь глаза твои…

1980-1981 г.г.