Пчелоедка!

Галина Приемская
Я как то ехала с таксистом на машине
За друга пчеловода он пожаловался мне
На пасеке творится что то вроде чертовщины -
Куда то пчёлы исчезают и пчеловод,
Как будто, в западне!

На пасеку знакомого нередко прилетают птицы
С красивым,синим оперением они!
Занесены они да в Книгу красные страницы!
Им можно всё,им - вред не причини!

Да,никогда не думала,что птицы пчёл
На ужин,завтрак и обед предпочитают!
И самая опасная для пчёл  -
С названьем щурка золотистая!
Всего одна,лишь,особь,до тысячи пчёл
За день поедает!И вот вам чертовщина
Та нечистая!

На ужаление не реагирует она!
И ловит пчёл на перелёте,в поле и на пасеке!
Живёт колониями,птица так умна,что при отлёте
Вход в гнездо глиной закрывает!На год
На следующий,она опять на это место прилетает!
Но, это уж подобие фантастике!

И что же  делать бедным пчеловодам?
Как же отпугивать им птиц? - наверно
Ставить пугало над небосводом!
Куски подвесить красные тряпиц?

Кричать как ястреб,как сова,как сокол?
Да,не завидую я пчеловодам...Им живётся плохо.
Стрелять и гнёзда разорять нельзя!
А мёдика покушать всё же хочется,друзья!