Хоккей

Алексей Белоконев
Мы в хоккей играли дружно-
Клюшкой били,как могли,
Шайбы вовсе нам не нужно,
Ведь замену ей нашли.

Началось-то всё с галоши-
Улетела вдруг в окно,
Гол поистине хороший,
А закинул его кто?

Умолчим пока об этом,
Шайбы новые найдём,
Оказались это кеды-
Два гола сейчас забьем.

Вот болельщик показался-
Это наш старик-сосед,
В стороне он не остался
И принёс обратно кед.

-Что за странность происходит!
Прилетел такой башмак,
Кто-то пришлый,видно,шкодит-
По лбу только-что мне"шмяк".

Засопели"хоккеисты",
Разошлись пока слегка-
Подождём,чтоб было чисто
И продолжится игра.

На ворота встал защитник-
У противника вратарь
Кот по имени Ботвинник,
Он в хоккее понимал.

Шайбой шапка оказалась
Из пушистого крола-
Долго битва продолжалась
У раскрытого окна.

Но всему конец бывает-
Клюшкой выбили стекло
И старик- сосед вставляет
Добросовестно его.

-Всё,детишки,завершаем
На сегодня этот матч,
Завтра к тренеру шагаем,
Вместо шайбы будет мяч.

Клюшки эти безусловны-
То у нас хоккей с мячом,
Все довольны,все здоровы?
Коль согласны,встречи ждём!

Так и встретились мы в сборной-
Колька,Женька и Степан,
И теперь голы законно
Забивает каждый сам.

А в воротах настоящих
Настоященский вратарь-
Кстати тоже ведь из наших,
Но такой, скажу вам,враль.