Город в сентябре

Владимир Холод
На берёзе жёлтый лист
И каштан стал конопатым…
Осень – опытный стилист
С гардеробом рыжеватым.

Утонули облака
В мелких лужах на асфальте.
Дождь валяет дурака!
Заигрался, не мешайте.

Хмурый, сумрачный сентябрь
Торопливо в город входит.
Зажигает канделябр,
Ночь холодную приводит.

И аркада фонарей
Город грустью заливает…
Радость тёплых летних дней
Потихоньку остывает.