Индюк

Клара Жабова
Стишок-загадка

Ходит по двору начальник
Кипятится словно чайник:
Гуры-гуры, крук-крук-крук
Разбегайтесь все вокруг.
Веером топорщит хвост,
Зло алеет длинный нос.
То бормочет, то кричит -
Шумный и вальяжный:
Эй, вы там, не забывайте
Кто здесь самый важный!