На картину Натана Альтмана Анна Ахматова

Ольга Голобурда
Геометрия ломаных линий.
Гордый профиль, точенный, орлиный.

Благородство осанки и взгляда,
Словно флёр Царскосельского сада.

В синий шелк, стан затянутый стройный,
Утончённо - парижского кроя.

И контрастно с плеч острых стекает
Жёлтый шарф, как река золотая.

Вжата в кресло, упругой пружиной.
Так увидел художник - мужчина,

Образ женщины, образ поэта,
Вдохновенно блуждающей где – то,

Среди грёз и цветов фантастичных,
Улыбаясь слегка иронично.

Авангардно, причудливо, странно!
Натан Альтман "Ахматова Анна".

Июнь, 2020г.