Дождик, кап, кап, кап!

Женя Манин
1 Куплет:
Смотрите все: во всей красе
Несётся осень на лисе.
И где лиса махнет хвостом,
Рыжеет все на месте том:
И станут рыжими кусты,
Тропинки, улицы, мосты,
Дома и поздние цветы…
Смотри: не порыжей и ты!

Припев:
Дождик, кап, кап, кап!
Ты не капал бы на пап,
Ты не капал бы на мам -
Приходил бы лучше к нам:

Папам - сыро, мамам - грязно,
Нам с тобою - распрекрасно!

2 Куплет:
И, чтобы стало всё, как в сказке,
Год пролил на осень краски.
Стало, вдруг, светлее вдвое,
Это платье золотое.
Осень очень любит плакать,
Дождиком на землю капать,
Любит листьями шуршать
И с деревьев их срывать.

Автор музыки, аранжировка: Женя Манин.
Автор текста: Женя Манин, Н. Волкова, Л. Луканова, Е. Трутнева, В. Марахин.