Вспоминая Лорку

Вера Абалакова
Уносит ленивый месяц
грезы. Мечта открыта.
Не выбирают место
скачущие  копыта.

Гривы, переполохи,
ромбик глаз шоколадных,
и наслаждений – крохи,
и никогда – обратно.

Пусть заблУдится месяц,
если прибЫтка ради
он срывается  с места,
а караван наш грабят.

Нет у  ленивых песен,
нет у цыгана грезы,
если маршрут известен
иль не скрипят полозья,
но если они успели
песни послушать снега,
или дразнили метели,
важно ли – где ты не был...

важно лишь – где ты будешь
через секунду, милый.
Кто там? Кони и люди -
руки, попоны, гривы.

Важно лишь то, где сердце,
то, что  слышала  Вечность;
только успей наглядеться,
и разгадай  свой ветер.

Смысл  – над дремотой рока;
пыль над равниной кружит;
наша судьба – дорога,
сшитая тайной кружев…