Жизнь поэта

Леонид Печальный
Жизнь моя гуляка и плясунья!
Оторви, раздай все  до копья
И скачи  по столбовой дороге,
Обгоняя прежние года.

Провожал я с петухами зори.
И с коровами встречал рассвет.
Никогда не видел это море,
А по мне деревня дорога.

Сладкий вкус рябины на морозе,
Топот белых скакунов в ночи.
О судьбе поведаю берёзе,
Что стоит склонившись у реки.

Стал я белым, белым.... снегом.
Падаю на землю с высока.
И снежинки кружатся над телом,
И у гроба плачет суета!

Суета сует, все в мире тленно.
Но, богатым это не понять.
Нищим стать желание сокровенно.
На Голгофу путь им выбирать.

Я своей судьбою не кичился,
Смерти я смотрел всегда в глаза.
А она старушечьей ухмылкой
У кладбищенских ворот ждала меня.