Ветер

Кейт Николас
                Ветер - движение жизни.

Ветер, ветер
Ты летаешь со стаями птиц,
Ты никогда не падал ниц,
Ты свободен от оков,
Тебя не запирали на засов,
Ты волен,
Справедлив и свободен,
Ты улетаешь в небеса,
При тебе замирают сердца,
Твой дом - поднебесная степь.
Ты волнуешь листья деревьев.
При тебе, немного серея,
Кручинились тучи.
С тобою звезды ночами танцуют,
Подымая со дна все из моря.
Ты странствовал где - то,
Где я не буду весь свой век.
Твоя песня не будет спета,
Пока верен тебе человек.
И хоть мир у твоих ног,
Ты - один, ведь ты - одинок.
За улыбкою прячась, тоска
Будет с тобою всегда.
Даже если ты смещаешь барханы песка,
Или горы точишь беспечно.
Мне жаль тебя, ветер, и ты пожалей
Наши колосья средь желтых полей
Ячменя, гречихи и ржи.
Пригрей нас и освежи.
Ну же, распахни свои крылья, лети,
Свои косы расплети...
И вот стал ветер спокоен и миролюбив,
Полон сил и вечно жив.
Распахнуты крылья, открыты глаза,
Но все равно по щеке бежит невидная слеза.