***

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Отшумела ветрами весна,
К нам в окно
Уже лето стучится.
Вся душа
Нежным счастьем полна,
И совсем неохота учиться.

А пройтись бы сейчас босиком
По полям,
По лугам деревенским,
Постоять просто так
Под дождём
И согреться от ласки
Рук женских.

Заглянуть в память
Прожитых лет,
Встретить друга
Из самого детства.
Возле речки
Встречая рассвет,
Посидеть
С замирающим сердцем.

Пролежать бы
Весь день у берёз,
Собирать бы цветы,
Веселиться,
Встретить девушку здесь
И всерьёз
С взгляда первого сразу
Влюбиться.

Я мечтаю…
Мечтать хорошо –
Забываешь печали,
Невзгоды.
Только счастье
Сотрут в порошок
Будто в космос летящие
Годы…

май-июнь 1981