Я люблю тебя, осень

Ася Митрофанова
Я люблю тебя, осень. Не за что-то - так просто сошлось.
То ль назло, то ль на радость - я тебя не любить не могу.
Когда ноги промокли и плащ пропитался насквозь,
Когда в листьях кружишься, когда утопаешь в снегу.

Очень просто любить за красивый и яркий наряд,
За цветной листопад, за шуршащие ясные дни.
Люди любят тебя - а потом дождь неделю подряд,
И как ноют они, как тебя ненавидят они!

А я просто люблю - даже грязной, и хмурой, и злой,
Депрессивно-унылой, рыдающей в мокром лесу.
Я бешусь иногда, но тебя принимаю любой
И иду под зонтом, и тебе хризантемы несу.

Даже пусть за сезон ни единого ясного дня.

Я б наверно хотела, чтоб так же любили меня.