Помни дом

Наталья Тюлюкина
Затаился в сердце уголок,
Ничего родней его не станет!
Для меня как воздуха глоток...
Как желаю с журавлиной стаей

Повидать  знакомые места,
Покружиться в небе над посёлком,
Где, как прежде, плещется река,
И роняет ива в воду чёлку.

Где поля пшеничные шумят,
Умываясь свежими дождями.
Я, надеюсь, мне они простят,
Что не выйду попрощаться с журавлями.

Пусть, как прежде, падает листва.
Лес шумит спокойно и печально.
Я вернусь, я здесь ещё нужна:
Навля, Брянск, моя деревня - Стайки!

Здесь сердца родителей стучат
В ожиданьи долгожданной встречи...
Снова день закончится, закат
Зарумянит гладь на быстрой речке.

Наша жизнь греховная быстра,
Ограничена коротким веком.
Не забудь родимые места,
Помни дом, где стал ты человеком!
сентябрь 2020