Хватит страданий! Я стану другою...

Серафима 17
Хватит страданий! Я стану другою!
С этой минуты- во веки веков:
Буду покорной, текучей водою,
Солнцем прирученным в мире снегов.

Силы- не надо: мне малого хватит
Рядом с опорным широким плечом.
Новую жизнь я примерю, как платье,
Старую -  острым проткну каблучком.

Слово мужское приму, словно чудо,
С лаской припавши к надежным рукам.
Резкость забуду и дерзость забуду:
Дерзкая женщина- вызов богам.

Буду домашней и приторно-сладкой:
«Кофе? колбаски? постель? поцелуй?”-
Милый зверёк с необычной повадкой,
Тихая пристань в ристалище бурь.

Стану другою - и стану счастливой!
С этой минуты- до каждого дня!
...Так почему же с ухмылкой тоскливой
Смотрит сквозь окна Луна на меня?