Голос мой хрип и сперт...

Яскер Томаш
Голос мой хрип и сперт,
Одинок я среди людей,
И никому невдомек,
Даже в кругу друзей.

Полон я воплей внутри,
Сердце съедает грусть,
В который раз заключаю пари,
Что никогда не влюблюсь.

Сколько еще терпеть
Нужно мне эту боль.
Сколько еще терять,
И ночь проводить не с той.

Я в клетке сижу, поверь,
Мне бы на волю уйти,
Целая груда червей
Копошиться на моем пути.

Долго я этого ждал,
Чтоб грудью полной вдохнуть,
Я так долго бежал,
Чтоб в твои объятия прильнуть.

Много потеряно. Пусть!
Мы не вернемся назад.
Но потихоньку грусть,
Схватит нас снова за зад.

Шепот безмолвных душ,
Эхом слышен в ночи.
Это зовут нас те,
Кого дождались палачи.

Желчь и гниль, что в нас,
Копятся изо дня в день.
Однажды, в прекрасный час,
Превратятся они в нашу тень.

Будем мы мчаться вперед
На поезде железном судьбы.
И нашей жизни черед
Придет отступать без борьбы.

Может там что-то есть?
Светлый и добрый Рай?
А может нас будут жечь…
Конечно, поди-ка узнай.

Так быстр и долог путь
От души и до души.
Пару раз не туда свернуть
Ты успеешь, пока подожди.

Сколько нудных и лживых фраз,
Столь пустых, что бывало нам жутко,
Произносили и, в который раз,
Еще уходила минутка...

Я так долго чего-то ждал,
Что не заметил как быстро, негромко,
В ожидании жизнь прошла,
Лишь в памяти отзываясь нечетко.

Ты не прячь никогда свою грусть
И улыбку свою ты не прячь.
Счастье иль горе, пусть,
Плачь, дорогая, плачь!