Пока

Александр Назаров
листва шуршит, заносит мёртвых птенцов.
живая жизнь, с простым и тихим лицом,
глядит на смерть, совсем чужую пока.
закат померк. в него впадает река.

на берегу, в кругу замерших минут,
я жгу листву и в горьком дыме тону.
и крик птенцов звучит в оглохшей душе.
закат свинцов. и не впадает уже.

скорее наоборот. так выпадает река.
берётся смерть за перо. пока чужая… пока.