Когда я стал Москвой

Вячеслав Сивов
    /Предновогоднее /


Морозный воздух отдаёт пломбиром;
Москва нахохлилась, притихли воробьи
И фонари, оранжевым пунктиром,
Мерцают в сумерках столичных, и
Широкой улицей Москва-река, пустая,
Красноречива как немая грусть.
Снежинок медленных,у светофора, стая
Три главных цвета учит наизусть.
Иду один. На встречу - люди, люди...
Влюбляюсь ветрено в московские глаза;
Свечусь, как рюмка с водочкой на блюде
Иль, как сбежавшая на радостях слеза.