Что ты делала?

Дора Штирлиц
Что ты делала? - что я делала?!
перечитывала Капитанскую дочку,
ела
земляничное варево
досыта
прошлым летом
молилась на море
что далеко
доставала и прятала
желтое око
из-за века
Но нет меня прошлогодней
Где же я?
Что я делаю?
Перечитываю Виана,
перетряхиваю карманы
и шатаюсь под ливнями пьяна.