Венера над Москвой

Владимир Магура
Взошла Венера над Москвой.
Видна она и на Урале.
Наверно, ты пришла домой,
А я здесь – в северной опале.

Готовишь ужин на троих.
А грудь волнует необычно
Прилив, который вызвал стих,
Разбив московскую обычность.

Пересолила кашу ты,
И острой сделала подливу.
Вернулись юности мечты
Не в лад февральскому мотиву.

Венера низко над Москвой.
С Урала долетают строчки…
А в них с наивной простотой
Поэт рифмует только точки…

февраль 2015