Осень в алмазных дождинках...

Наталья Берёзкина
Осень в алмазных дождинках
Лист поливает холодной слезинкой,
Слёзы те-Воля, не Воля,
Радость или тревога?

  Грибы собирать всем охота,
  Шаги же считать… до порога,
  Не впустит лес мокнуть у мха,
  Дождись ты Дня грибника:

Когда подсыхает трава,
И слышится хруст сосняка,
Солнце лес лучом освещает,
Гриб свой рост выправляет…

  С корзиной плетёной из лыка
  Ходи и снимай ежевику,
  Малину, бруснику и… гриб
  Белый, маслёнок и подберёзовик.

Лес притягателен осенью тем,
Что и опят в нём- целый плетень:
На кочках, и брёвнах, на земле, и в овраге
Поляны Добра…рви и неси ты в свои закрома.

  Птицам и мошкам,
  Бельчатам, жучкам
  Осень с подарком…
  По зелёным тропам…

Ходит и пищу она раздаёт,
Всё живое- ликует:
Надежду и Радость кормилица даст...
И у людей будет новый запас..

  Осень-главное Время у тех,
  Кто взглядом и делом идёт на успех,
  Не разрушает, а создаёт, всё успевает,
  И знает, Новая Осень, конечно, придёт…

  запись 10.09.2020