Зловещее дыхание соседа

Юрий Овсянников -Пятигорский
Зловещее дыхание соседа.

О чём шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
А.С. Пушкин.

Всегда существовали две Польши: одна из них
боролась за правду, а другая пресмыкалась
в подлости…Поляки с жадностью гиены приняли
участие   в ограблении и уничтожении Чехословакии.:
гнусность и позор, на которые они обрекли себя
своим безумием.
У. Черчиль.Вторая мировая война. М. стр. 152


Уж сколько раз твердили всему миру
жить по добру с соседом по квартире,
жить в мире, чтоб сосед был не обижен.
Как говорил храбрейший ланселот,
защитник правды и свободы Дон – Кихот:
сосед хороший родственника ближе.

Приходится вновь ворошть былое,
терзала долго Украину, Беларусь,
Речь Посполитая, не знавшая покоя.
Готовилась венчать под Польшу Русь,
со шведами терзала всех соседей.
Дамоклов меч для\\русского медведя.

Однажды ту воинственную Польшу,
что досаждала всем враждой всё больше,
Евродержавы грозно расчленили,
чтоб не было в Европе этой гнили.
Но ей опять  неймётся\\до сих пор,
То злобно катят бочку на кого – то,
то жди грызню, агрессию и вздор.

Кичатся европейскою культурой,
Напыщенность, надменность королей!
Чванливый  пан – дворянская фигура,
в остатке – край напуганных людей…
В стране культуры и  Мицкевича  стихов,
стояли сотни виселиц для баб и мужиков…
Сгорели тридцать тысяч на кострах! Без слов.

Сперва с французами, потом с фашистом
поляки тысячами ринулись в Москву:
бандиты за добром, авантюристы.
Какую заслужить могли они молву?
И по заслугам снова были биты.
Делишки изуверов нами не забыты..

Теперь расследуют, кто начинал войну,
взрывают варвары военные скульптуры
тем, кто погиб за польскую страну.
Ещё один фрагмент её культуры.
Нашли виновника войны! И вопиют святые!
Вы хохме пошлой не поверите: – Россия!

Давным – давно закончилась война,
панове после драки машут кулаками:
в войне с врагом вмиг разбежались сами,
сидели в Лондоне в лихие времена!
Заткнуться б о войне полякам навсегда!
Знай! Победителей не судят никогда!

В тисках держав Германии – России
смердит враждой Балтийская страна
и равной мнит себя в величии и силе:
их кредо,  грёзы – новая война.
Тиски однажды тех держав сомкнутся,
панове горькими слезами захлебнутся…
               
                03.09.2020.