Не пишется

Беглый Раб
Не пишется, не пишется,
Не спится и не пишется
И вроде ровно дышится
И пиво в кружку льётся,
Работается – пыжится,
Доход в табличку крыжиться
И только вот не пишется
И, честно, не смеётся.

А ночью буря слышится,
Весь мир волной колышется
И парус буквой ижица
Над головою рвется!