Нынче Осень, значит нынче Праздник...

Лара Осенева
  (отклик на стихотворение «Родня» (Ванька Жук)
       "Здравствуй, Осень, верная подруга,
        Заходи на ароматный чай." (Ванька Жук)

Здравствуй, Ваня, здравствуй, друг любезный,
Принимай непрошенных гостей!
Грех в субботу оставаться трезвым,
Ну, а голодать ещё грешней.

Вот наливка из рябины красной,
Вот варенье, пряники и мёд,
Нынче Осень, значит нынче Праздник,
Радуйся, романтик-Звездочёт!

Здравствуй, друг Степанов, здравствуй, дворник!
Экий ты взъерошенный с утра,
Надо бы подстричь тебя "под бобрик",
Да и баньку посетить пора.

А пока, накрой-ка, братец, столик,
И поставь пузатый самовар.
Кто сказал, что дворник алкоголик?
Наш Степанов - знатный кулинар!

Но, поскольку праздник и суббота,
Грех не пропустить стопарь-другой,
Волком в лес не убежит работа,
Будем расслабляться в выходной.

А потом под перебор гитары
На любимой кухоньке втроём
Засидимся мы у самовара
Допоздна под лунным фонарём.

Погрустим немножечко о прошлом,
Что ушло, то не вернёшь назад,
Будем помнить только о хорошем
Под сентябрьский первый листопад.

 Ответ Звездочёта и Степанова:

Ларочка, мы шлём тебе привет
И корзину яблочек румяных.
Пусть и незатейлив сей сюжет,
Но и за столом не будет пьяных.

Будем мирно, под гитары стон,
Вспоминать промчавшееся лето
И грустить с дождями в унисон,
Что осенним хлябям нет просвета.

Будут чашки радостно звенеть,
Что не чай - вискарь нальют в фарфоры,
Самовара охровая медь
Станет на столе опять в фаворе!

Будет дворник томно песни петь,
Загрустив по журавлиной стае.
Уберёт хозяйка споро снедь:
Холодец и чудо-расстегаи.

Закричит кукушка: "По домам,
Расходитесь, братья-правдолюбы!
Принимай на посошок сто грамм,
Пойте свои песни на Ю-тубе!"

И пойдут обнявшись, словно в бой,
Звездочёт и друг его Степанов
По ночной Москве к себе домой,
Не спеша, не делая привалов...


       5-7 сентября 2020

 - на фото - картина Анны Силивончик

http://youtu.be/GS6kKEfsh_I(http://stihi.ru/)