Зловещее дыхание соседа

Юрий Овсянников -Пятигорский
"Злой дух сеет плевелы раздора"
       Русская пословица.

Всегда существовали две Польши: одна из них
боролась за правду, а другая пресмыкалась
в подлости…Поляки с жадностью гиены приняли
участие   в ограблении и уничтожении Чехословакии.:
гнусность и позор, на которые они обрекли себя
своим безумием.
У. Черчиль.Вторая мировая война. М. стр. 152


Уж сколько раз твердили всему миру
жить по добру с соседом по квартире,
жить в мире, чтоб сосед был не обижен.
Как говорил храбрейший ланселот,
защитник правды и свободы Дон – Кихот:
сосед хороший родственника ближе.

Приходится вновь разгребать былое,
веками мучила хохлов и Беларусь
Речь Посполитая, не знавшая покоя.
Венчала под поляков  Русь,
со шведами - терзания соседей.
Дамоклов меч для русского медведя.

Однажды ту воинственную Польшу,
что досаждала всем враждой всё больше,
Евродержавы грозно расчленили,
и этим крепко Польшу убедили.
Но ей опять  неймётся до сих пор:
то катит бочку, то враждебный вздор.
Ещё раз хочется сказать немедля,
Панове, не дразните русского медведя!

Кичатся европейскою культурой,
Напыщенность, надменность королей!
Чванливый  пан – дворянская фигура,
в остатке – край напуганных людей…
В стране культуры и  Мицкевича  стихов,
стояли сотни виселиц для баб и мужиков…
И тридцать тысяч на кострах! Без слов.

Взрывают варвары военные скульптуры
тем, кто погиб за польскую страну
Теперь расследуют, кто начинал войну,
Ещё один фрагмент её культуры.
Нашли виновника войны! И вопиют святые!
Вы хохме пошлой не поверите: – Россия!


В войну их немцы били, как туземцев,
правитель в Лондоне в лихие времена:
кому - война, а кому - мать родна!
В концлагерях поляки - пуще немцев!
Заткнуться б о войне полякам навсегда!
Знай! Победителей не судят никогда!


Когда у батьки зазвучал протест
запахло жареным, панове тут, как тут,
сочувствуют,  клянутся:  всё дадут,
но глазки щурятся на Гродно, и на Брест…
А на юродивы претензии к "Газпрому"
надежды льстим: то старый путь к облому.
-

В тисках держав Германии – России
смердит враждой Балтийская страна
и равной мнит себя в величии и силе:
Их кредо неизменное - война.
Тиски однажды тех держав сомкнутся,
панове злобою своей же захлебнутся…
               
                03.09.2020.