Другой

Николай Гато
Пускай все говорят, что изменился,
Ты просто стал мой друг самим собой.
Мир очень долго изменял те мысли,
Которые создали образ твой.

Ты так старался быть судьбе покорным,
Искоренить, что предавало страх
Но жизнь берёт своё, мой друг запомни,
Она меняет мысль, боль и страх.

Пускай все говорят, что изменился,
Ты просто стал мой друг самим собой.
Жить столько лет не изменяя смысла,
Для мёртвого подходит милый мой.