Памятка для родителя спортсмена

Тимур Султанов Спортивный Психол
Любое важное для ребёнка событие может вызывать напряжение, волнение, переживания. Соревнование обычно и является таким событием. Ребенок при этом ощущает еще и ваше переживание. Ошибочно будет скрывать или подавлять его. Ваш ребёнок чувствует вас насквозь!

 

Ниже я привожу проверенную временем и опытом речь. НО!!! Она даст результат только если вы принимаете, проживаете ее и даете от себя лично! Любая нотка наигранности или фальши сведет на нет желаемый результат.

 

Итак, перед выступлением можете сказать:

«Мне не важно сколько раз ты сделаешь что-то не так, мне важно сколько раз ты сделаешь что-то РЕШИТЕЛЬНОЕ И СМЕЛОЕ. Я УВЕРЕН В ТЕБЕ. РАЗРЕШИ себе сегодня выступать так, как ты ХОЧЕШЬ, так как ты мечтаешь - СИЛЬНО, ЯРКО, УВЕРЕННО". (Потом обнять)

 

Важно!!! Произнося текст смотреть в глаза, наделяя ВЫДЕЛЕННЫЕ слова небольшим усилением уверенного голоса.

 

На самом соревновании, не эмоционируйте, не реагируйте на ошибки, отпускайте ребенка на соревнование как на тренировку.

 

И еще!!! Важна Вера!!! Вера не только в сегодняшний старт, не только в успешное спортивное будущее ребенка, но и безусловная вера в успешность вашего ребенка!

 

Успехов Вам и Вашему ребенку-спортсмену!

© Султанов Т.Н.