Я верю

Мария Хотенчик
Я верю в людей расторопных и слабых,
Забавных, чудных и безумно смешных,
Серьезных до ужаса, чуточку странных,
Нелепых, счастливых, унылых и злых.

И в то, что есть дружба и верность, я верю,
Поддержка, сочувствие, просто добро.
Я верю в любовь даже после потерей,
Они мотивируют двигаться вновь.

Я верю словам и поступкам безумным,
Отнюдь не всегда ведь разнятся они.
Я в светлое верю, пусть это и глупо,
Уж лучше причудливым быть, но простым.

Я верю в простые слова, обещанья,
Пусть даже не будет исполнено все.
Жить легче, когда на душе нет отчаянья,
А хуже всего, когда нет ничего...

И если обманут забудут и бросят,
То значит так нужно, не твой человек.
В конце ведь за всё у тебя только спросят,
Увидят, каким же прожил ТЫ свой век.

Я верю во все, что даёт нам надежду,
И верю во все, что даёт нам любовь
"Так громко звучит!" - говорили мне прежде,
"Ты глупая!" - повторяют мне вновь...