Детский сад

Ольга Счастливая
Детский сад наш – живой удивительный дом,
С визгом катится с горки, играет волчком.
Он – смешной, он – веселый, он щурит глаза,
Он наивен и верит всегда в чудеса.
Рот беззубый растянут почти до ушей,
Он похож на входящих в него малышей.
Этих окон высоких восторженный взгляд
Чист и светел, всегда обращен на ребят.
А сейчас он растерян, заплакать готов:
Дети стали похожи на учеников.
Дети выросли. Завтра идут в первый класс.
Детский сад – не грусти. Просто помни о нас.
Детства смех озорной в самом сердце храни,
Зажигай ярким светом на ёлках огни.
Волшебства твоего сохраним мы секрет,
Ты – душой наделен, излучающей свет!