Секрет суда...

Александр Матюшин 2
                Защитник очень долго говорил,
                Как видно представлял себя Плевако
                Хотел должно быть, чтоб судья заплакал,
                Да только он слезы не уронил,
                А прокурор сказал лишь десять слов,
                Но почему – то этих слов хватило
                Чтобы судья, не мудрствуя решила,
                На восемь лет лишить приятных снов,
                Но подсудимый слушал приговор
                Чуть - чуть по – детски головой кивая
                О высшей справедливости мечтая
                И ничего не понял до сих пор,
                Не мог он объяснить себе никак,
                Ведь адвокат сказал все, как и было,
                Но почему же вдруг судья решила
                Послушать прокурора, как же так…
                Судьбою позабытый блудный сын
                Не осознал он главного при этом
                Ведь прокурор с судьей поют дуэтом,
                А адвокат солирует один…