Чернь души

Дмитрий Ленинский
Чернеющие, злющие:
С оттенками вражды
Глаза их - вопиющие,
Глядят в чужие рты.

Их мускулы напыщенны, -
Кулак готов к боям!
Инстинкты не насыщенны, -
С размаху по зубам!

Звериные обычаи -
Дать волю кулакам.
А после и добычею
Хвалиться всем богам.

Истоптана История,
Низвергнуты мечты.
Мораль - фантасмагория,
Все беды с темноты...