Глубина твоих высот

Владимир Джамбинов
А что ты скажешь о мечтаниях во благо?
Душа сорвётся в удивительный полёт..
Волнуясь,словно новобранец у присяги;
Гормонам радости прощаешь все атаки,
И точно знаешь глубину своих высот...

А что ты молвишь о метаниях по жизни?
Меж судеб..зоркий взгляд в калейдоскоп..
И правду разделяя на десятки истин,
Орнаменты плетёшь из павших листьев..
Не видишь чувств ты в любимый микроскоп...

Прошепчешь Богу быстротечные молитвы;
Отлажен механизм завихрений в небеса..
Что людям все твои,с самой собою,битвы?
И выпады в себя сравнимы с остротою бритвы..
Катилась по пустыне Грёз упрямая слеза...

А мир не ждёт,в страстях воспринимая,
Твою готовность..силу слабости твоей..
И сердце каждый раз при встрече вынимаешь,
Выискивая льдинки как у сказочного Кая..
Взаимная любовь становится нежней...