Пробужденье

Владимир Вшивцев 2
Трава душистая на поле,
Околки беленьких берёз.
И конь, пасущийся на воле,
Раскаты уходящих гроз.

Рассвет окрашивает небо,
И птицы прерывают сон.
Стоит в деревне запах хлеба,
Ласкает ветер листья крон.