Пикник готовился к войне

Юличъ
Под синим небом сыра бри
Сияло солнце апельсина,
И бутерброды-корабли
Уютно прятала корзина.

Шипело пиво,  как запал
Пиратских пушек  перед боем,
И первый тост, как первый залп,
Пока поляну не накроем

Был краток, тут же повторен,
Под помидорку с майонезом,
Мангал с углями раскален
До цвета алого железа.

Топор вгрызался в плоть  сосны,
Как в мачту, сломленную  бурей,
И искушеньем сатаны,
Прилипли булочки к фигуре.

Пикник готовился к войне
И пополнял запасы водки:
Шашлык, притопленный в вине,
Альтернативой сковородки,

Шампуром в сердце был пронзен,
Как еретик огнем испытан,
И окончательно казнен
(Не плохо кстати был пропитан).

Шли в наступленье огурцы,
Как вежливые человечки,
И ребра жертвенной овцы,
Жгли губы жиром   словно свечки.

Палатки уходили в ночь,
Как символ юности и лета.
Уснули сын, уснула дочь,
Гитара – песни до рассвета...

С утра сосиска на шампур,
Сыр на углях на дольке хлеба,
Чай с комарами, яйца кур
И вечная , безбрежность неба.