белоснежным видом ясных гор-

Леонид Говоровский
Белоснежным видом ясных гор,
озарился алой зорькою простор.
Остов скал польстив причудой,
позлативши блещущею грудой.

Насытив охрой красок склоны,
где чтится всё красе в поклоны.
Где слава слов на прихоти вольна,
раскалив горы вершину до красна.

И снедают мраки серпантины,
воссоздав великолепия картины.
И недвижно дремлет остов скал,
где на похмелье лирой я блистал.

И солнца луч, сквозь толщу туч,
что на буйстве резвости могуч.
Уж простор ярким светом золотит,
коль создать красу сам Бог велит.