Уходит наше поколенье. Из раннего

Анатолий Гессе
Уходит наше поколенье.
И даже те, кто младше нас…
Провал. И кончились ступени…
И мир ещё один погас…
Но, что имеем, то не ценим…
Уколет совесть… И не раз…

Но в новый день, за суетою,
зайти забудем, позвонить,
как будто вечны мы с тобою…
Но так непрочна жизни нить!
Безмолвны тени за чертою.
И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ…

Пока не кончились ступени,
бесценно каждое мгновенье.

***