Уроки английского

Сергей Ширшов
                Моей классной руководительнице
                Галине Владимировне Варюшиной

 За глаза мы называли Вас Галькой,
 А Вы были Галариной сфер.
 Для меня вы и сейчас остаётесь
 Частицею атмосферы.

 За окном улица, а над ней небо
 Сегодня, завтра, опять и опять,
 Но если бы Вас у нас не было-
 Нам труднее бы было дышать.

 Среди Олек, Иринок, Ларисок, Ленок
 Вы одна- Галарина сфер!
 И не жалко разбитых коленок
 При строении атмосферы.

 А за окном улицы, над ними небо,
 И всё повторится опять и опять,
 Ведь если бы Вас у меня не было,
 То мне нечем бы было дышать.

 Средь Наташек, Надек, Маринок
 Навсегда- Галарина сфер!
 Для меня Вы и сегодня остаётесь
 Частицей атмосферы.

 Сентябрь 2020