Когда пасмурно...

Колосова Лариса 2
Когда пасмурно, так неуютно,
Осень жалит до самых глубин,
В каждом миге, тягучем минутном
Ты один, совершенно один!
Этот ветер и стылая влага
Говорят, что ты очень продрог,
И листва уже, будто бумага,
Шелестя, обивает порог...
Осень, осень, что ж плачешь угрюмо,
Для чего этот сумрак с дождем?
Чтобы грусть потерялась средь шума,
Чтоб печаль поростала быльем...
И не стало, чтоб больно и  горько
От ушедшего лета красот,
И  луны, увядающей, долька
Не кривила б от жалости рот...
Облака, как стальная завеса,
Словно брови нахмурит старик,
И душа - несмеяна-принцесса
Вдруг издаст еле слышимый крик,
Снова осень! Не жданна... Некстати!
Лето так быстротечно... Куда?!
Снова зябко... И даже в кровати -
Холода... И в душе - холода...

10.09.20