Выживает сильнейший

Багаева Алена
«Выживает сильнейший» - говорили они,
Стиснув зубы, оскалив клыки.
Мы смотрели в глаза друг другу,
Были сбиты на полпути.

Кто-то крикнул «Вперёд»!
Оступившись, и упав на колено слегка,
Смог лишь вымолвить «Вы идите,
И не ждите меня, старика»...

Стая двинулась чуть левее,
Обогнув тот широкий холм.
За которым едва виднелась
Вожака исчезавшая тень...

На душе стало вдруг тоскливо,
Ноги путались в рваных ранах.
Волки прятались боязливо,
Не почуяв стаи обмана.

Сердце бешено билось в ритме,
Силы были совсем на исходе.
Выживает всегда сильнейший,
И не важно какой ценою...

08 сентября 2020 года