Потеря равновесия...

Татьяна Пешкова
                "Да. Лучше поклоняться данности
                с убогими её мерилами..."
                И.Бродский




...устроен мир порочно и хитро,
иль мы ему капканы и ловушки?..
Раскольников спускается в метро...
и сколько жить осталось той старушке?..
но каждый зверь, что выберет ловца,
легко переиначит смысл задачи...
а, вдруг, студент доедет до конца,
в парадное войдёт и там заплачет...
и будет вой стоять по всей Руси,
дрожащих тварей Бог находит взглядом...
вон тот, что должен ехать на такси,
за руль садится, смерть, с ухмылкой, рядом...
летит судьба, бросает город в дрожь,
там Аннушка уходит от трамвая...
убив кого-то - ты себя убьёшь,
и будешь жить, мертвее не бывает,
в беду свою вцепившись, что есть сил,
едва прикрывшись фиговым испугом,
надеясь, что у каждой из могил
виновные стоят - где в ряд, где кругом...