Обратная сторона луны

Борис Посадский
Навевает вечер в дрёме радужные сны,
На свиданье с Гердой приглашая.
Сторона обратная загадочной луны
Ждёт, от глаз людских оберегая.

Пусть летят навстречу наши мысли-мотыльки,
Взгляды и суждения минуя.
Будем рядом вместе, всем запретам вопреки,
В лабиринтах снов тебя найду я.

Звёздной пылью связана серебряная нить
Лунной, убегающей дорожки...
Хочется, любимая, с тобой поговорить,
Отогреть замерзшие ладошки.

Королева Снежная в погоню вьюги шлёт,
Северным сияньем ослепляя,
Колкие снежинки превращают сердце в лёд,
След дорожки лунной обрывая...

Ночь, веретено времён всегда твоих руках,
Вечным колесом прядутся нити.
Помоги нам скрыться от неё в других мирах
У Кассиопеи в звёздной свите.