Урожай

Елена Куличенко
Исходник с уважением к автору;


Бьют по темени яблоки, падая,
Столько раз, сколько вызрело их .
Осень нынче не холит, не радует,
Не жалеет мой выспренний стих.

То покроет строку мою ржавчина,
То унылость пронзит невпопад,
Словно яблоко жизнь моя мрачная
Перезрев, покидает свой сад.

Тяжелее сегодня, чем прошлое,
Да и в будущем - полный раздрай.
Вновь моё одинокое, пошлое,
Собирает в (с)аду урожай.

Андрей Кравченко

*********


Вновь на прочность меня осень пробует,
Может пафосный я, но не трус.
И печаль промочила до обуви,
И по темени треснул арбуз.

Пусть строка зеленеет от плесени,
Да не молод! Чего уж скрывать?
Было прошлое ярче и песенней,
А «сегодня» прогнуло кровать.

Как арбуз переспелый, вся в трещинах
Моя жизнь, жду чего-то, дрожа...
Вроде место в Эдеме обещано,
Но в геенне созрел урожай!