Чиж 48

Олег Ёрёмин
Brad Sneed иллюстратор

Эзоп:

Чиж 48

Ночью. Чижик в клетке пел
висел на окне, крюк скрипел.
К нему прилетела летучая мышь.
"Ночью поешь. Днем молчишь,
спросила его: Почему?"
Ответил чиж, открыл ей причину
"Я когда-то пел днем, и попался
Поседел в клетке, ума набрался"
Мышь ему: "Скажу тебе честно.
Знаешь. Теперь,это уже бесполезно!"
* ** *
2016