Несколько мгновений или жизнь?

Александр Айзенберг
Слетает где-то лист осенний,
В садах и парках,далеко...
Моя Москва,ты - мать мгновений,
Парящих вечно и легко!..

Одно мгновенье - улыбнулась
Мне одноклассница,ко мне
Любовь впервые прикоснулась,
И утонула в толкотне...

С тех пор,любовь на миг слетает,
Листвою алой в час ночной,
Любовь в мгновеньях пребывает,
Даруя вечность и покой...

Из миллиардов тех мгновений
Невольно мир составил я:
Из песен и стихотворений
Картину жизни Бытия...

И мудрый,и не слишком спросит:
"Любить всю жизнь иль только миг?
Миг сердце,ум,любовь уносит,
А время - счастья светлый лик..."

Любовь как воздух чистый,горный,
Всю жизнь пробегай или миг,
Руками не поймать просторный
Души невыразимый крик!..

Все измерения пронзая,
Как на ладони,пред тобой
Разложит он всю карту Рая,
Что не затронута судьбой!..

В ней все ответы на вопросы,
Скажи,зачем тебе они?..
На карте души,словно осы,
Как сахар,ищут счастья дни…

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/sXAD6swpT9I