Осенние знаки

Елена Долгих
Зелень отступила, заалели
На лесных околицах аллеи.
Адресатам разослала осень
Краткие послания от сосен:
Иглы, что падут периной в ноги,
Отпуская мишек лечь в берлоги,
Синеву, поблекшую устало, –
Ей досталось от ветров немало,
На опушке венчиком – опята,
Их пенёк высокий не припрятал…