Там где нас нет

Николай Катаев-Веснянко
И во вселенной есть планеты,
Где жизнь такая ж, как у нас,
Такие ж женщины и дети,
Такой же и задорный пляс.

Там все такое же, как тута,
И гром гремит, и снег идет,
Там на трамвайчике так круто
Вплывать на синий небосвод...

Куда то мчаться без оглядки,
Освоить дальний материк
Со звездами играться в прядки
Учить там Ангельский язык...

И строить замки как земные,
И верить Богу и Отцу,
И в вечно-годы-молодые
Определяться по венцу,

Стяжи свой мир души...